...

СТУПЕНИ ИЗ ДПК В НОВОСИБИРСКЕ. РАСЧЕТ, ДОСТАВКА, МОНТАЖ.

18.03.2017
Крыльцо и ступени несут большую нагрузку и при этом в любое время года должны обеспечивать безопасную эксплуатацию, требуя минимального ухода. 
Сделать крыльцо из дпк можно двумя способами. 

Первый способ - из террасной доски. В данном случае есть ряд сложностей в монтаже системы опор(системы лаг): она должна иметь более узкий шаг для того, чтобы обеспечить большую прочность ступеней. Самой же большой сложностью будет выбор обрамляющего материала, ведь края террасной доски производятся с углублением под крепёж. Торцы имеют отверстия и нуждаются в торцевой отделке. Уголок и торцевая планка из дпк являются элементами декоративной отделки и не выполняют функции несущей конструкции. В итоге они быстро теряют внешний вид или вовсе отламываются от края ступени. Доктор Декор не рекомендует обрамлять края ступеней декоративными дпк-материалами. Можно использовать алюминиевые уголки, специально приспособленные для края ступеней. Единственной трудностью, с которой сталкиваются все, будет полное не сочетание цвета дпк-материала и алюминиевого уголка.
Вторым способом строительства из дпк-материала является профиль ступени из дпк - это специальная доска для ступеней, изготовленная из древесно-полимерного композита, полнотелый профиль, имеющий ширину ступени, специальный рисунок, обеспечивающий максимальное сцепление с подошвой обуви и закругленный край, придающий лестнице из дпк законченный вид. Монтаж ступеней из дпк занимает меньше времени, а конструкция становится в разы прочнее.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...