...

ТЕРРАСНАЯ ДОСКА ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ? ТЕРРАСНАЯ ДОСКА ИЗ ДПК?

14.02.2017
Сейчас набирает популярность использование террасной доски из древесно - полимерного композита вместо террасной доски из лиственницы.

Террасную доску из лиственницы уже давно применяют в основном для палуб кораблей и строительства пирсов. Лиственница - единственная порода дерева, которая крепнет от контакта с водой. Но при этом она не защищена от плесени и грибка, которые могут вырасти по всему настилу из-за высокой влажности. Такой материал не всегда держит геометрию и может изменять ее во всех направлениях. Важно понимать, что дерево требует постоянного ухода для поддержания хорошего внешнего вида.

В современном мире требования к качеству и внешнему виду строительных материалов возросли в разы. С развитием индустрии производства пластика на рынке появляются высокотехнологичные материалы, многократно превышающие сроками службы материалы, используемые ранее. Часто можно встретить в названиях таких материалов слово композит.

Композит - это материал, созданный искусственно и состоящий из двух или более компонентов, соединенных между собой разными способами обработки. Существует несколько способов соединения компонентов: с помощью размещения между слоями материала армирующей сетки – матрицы; с помощью экструзии, то есть путем продавливания смеси материалов в специальную придающую форму насадку.

Сочетая в композитном материале преимущества составляющих его компонентов, производят прочные, высокотехнологичные, красивые и очень надежные материалы.

Совмещая красоту дерева и прочность пластика, современные производители создали материал под названием «Древесно-полимерный композит» (ДПК). Как видно из названия, материал состоит из дерева и полимеров, что обеспечивает ему долгий срок службы и фактуру натурального дерева.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...