...

КАК ВЫБРАТЬ САДОВУЮ МЕБЕЛЬ?

07.03.2017
Хорошую садовую мебель выбрать достаточно просто. В этой статье мы коротко расскажем про плюсы и минусы садовой мебели из разных материалов.


Садовая мебель должна быть из прочных, устойчивых к выгоранию и влаге материалов, приятных на ощупь. Современная мебель для улицы изготавливается из следующих материалов: садовая мебель из дерева, садовая мебель из металла с элементами художественной ковки, уличная мебель из искусственного камня, садовая мебель, плетеная из ротанга или ивы, садовая мебель из пластика или искусственного ротанга.

Безусловно, мебель должна гармонировать с фасадом дома или соответствовать стилю, в котором выполнена терраса, но это индивидуальные пожелания каждого. Предложений на рынке много и даже самый взыскательный человек сможет выбрать то, что ему подойдет.

Пластиковая мебель для улицы.

Мебель из пластика не только дешевле, но и практичнее. Конечно, в момент приобретения такой мебели цена может показаться совсем не бюджетной. Но при этом срок службы мебели велик, а отсутствие необходимости в покраске или иной обработке в дальнейшем исключают дополнительные затраты. По внешнему виду пластиковая мебель может очень убедительно копировать дерево или натуральный ротанг.

Мебель из искусственного ротанга бывает каркасной, когда основа выполнена  из алюминия, и бескаркасной. Производится такая мебель в основном в Испании, Италии и Израиле, как для продажи на местном рынке, так и для экспорта. В связи с этим используемый при изготовлении мебели пластик можно заранее считать прочным и цветостойким, так как климат в странах - производителях намного жарче нашего и солнца там больше.

Мебель плетеная.

Мебель, плетеная из ротанга или ивы, достаточно капризна и может со временем рассыхаться. Во время дождя её нужно убирать в помещение или накрывать пленкой. Уход за плетеной мебелью требует либо применения специальных средств, либо самостоятельного изготовления растворов для мытья из лимонной кислоты и перекиси водорода.

Мебель из дерева.

Садовая мебель из дерева тем дороже, чем ценнее древесина, из которой она выполнена. Если говорить о породах дерева, из которых правильно делать садовую мебель, то цена готового изделия сильно вырастает из-за стоимости  древесины бука, дуба, венге и махагони. Такая мебель безусловно хороша и приятна на ощупь, ведь что может быть лучше натурального дерева!

Мебель из металла.

Художественная ковка может быть выполнена в любом стиле. Ажурные элементы металлического кружева будут выигрышно смотреться даже в самом изысканном саду. Мебель из металла очень долговечна и надежна, но при этом имеет большой вес и сильно нагревается на солнце.

Мебель из камня.

Мебель из искусственного камня в основном применяется как элемент украшения парков и садов массового посещения. За счет своей фундаментальности  она является самой прочной и устойчивой к вандализму. Недостатками такой мебели  можно назвать то, что на ней очень холодно сидеть и нет возможности её перемещать.

Цены на уличную мебель.

Первое место по дороговизне занимают мебель из камня и мебель из натуральной древесины ценных пород. На втором месте садовая мебель из металла и мебель с элементами художественной ковки. Третье место занимает мебель, плетеная из ротанга и ивы. Последнее место достается самому бюджетному решению - мебели из пластика!



Доктор ДЕКОР рекомендует выбирать мебель не только по характеристикам, но и по ощущениям. Посетите наш офис продаж чтобы лично опробовать мебель, которую мы продаем и выбрать идеальный вариант!


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...